甲鱼要养在哪里比较好?

可以养在塑料桶内吗?要放水吗?放多少?

全部回答

    面积1-5亩,水深1。5米左右,池塘一侧建20㎡-50㎡的产卵沙场,四周围建高约0。6米的“T”型防逃墙,水面设置20㎡-50㎡的晒台和食台。甲鱼喜欢安静、有光照、水干净的地方生活,所以建甲鱼池要远离闹市区(但要交通方便,有电源最好),无噪音,水源无污染,排灌方便的地方作为养殖甲鱼基地并再周围建好防逃网。
    第一就是温室大棚养殖,温室由于温度高,所以甲鱼生长速度快,一般来说是冬季用来培养苗种用的,也有一些人用来养殖成体。这种方式投资高,产量也高,但是也容易发生病害。甲鱼是杂食性水生动物,习惯捕食小动物为食。
  人工喂养,可用猪血粉、猪肉、猪内脏、各种动物内脏、小动物尸体、昆虫、蚯蚓、蛆虫、螺蚌、鱼肉、小鱼虾等等来投喂。  甲鱼适合的水温是20℃-30℃为最佳温度范围,水温高于20℃时王八就开始摄食,摄食量随着水温升高而杂加。
  食物可以选择菜叶,高丽菜,胡萝卜等蔬菜都能满足它的要求。大湖散养仿野生环境不用管,不喂饲料,甲鱼品质跟野生差不多。湖塘养的也只是少量补饲,温棚甲鱼放温棚养一年让它快点长肉,再放回湖塘养一年让它回复野性。
      最好大湖散养,根野生野性差不多,不喂饲料让甲鱼自己捕捉食物,这样的甲鱼好吃,多养两年可以卖到一百多一斤,但是你只养一年温棚甲鱼,长的快,只能卖十几块一斤,收入没有野生高。
  防逃设施:田埂要高出田面50cm左右,捶紧夯实,在养殖田埂上用专用农膜沿 四周设置高度80cm防逃墙,并用木桩按一定距离支撑固定,专用农膜插入泥中10cm围护田 埂。

最好放在大点儿的盆里,水别放太多,没过甲鱼就行了,因为甲鱼也是用肺呼吸的,水太多会淹死它的.它是头伸出水面呼吸的