哪个国家的咖啡好喝呢?

哪个国家的咖啡好喝呢?很有名的是哪个国家?蓝山咖啡是哪里产的呢?

全部回答

    咖啡只生长在热带地区;也就是在南、北回归线之内的地区。其它地区一般在自然环境中是无法种植咖啡的;除非使用温室或者暖房等特殊的条件。这里所说的咖啡是指生长咖啡的植物。它的分类包括各种不同地区的咖啡,例如所谓牙买加蓝山,夏威夷科纳,波多黎各的姚科精选,巴西的山多士,印度的季风,等等。
    除了同一地区的不同品质的咖啡之外,很多地区的咖啡是以该地区命名的。而其中最独特的应该算是哥伦比亚咖啡,它是以出产国家的名称命名的。这样的分类结果就是各种不同的单品咖啡。
   除了按照种植地区分类之外,咖啡树植物的种类还有另一种分类,那就是咖啡树、或者咖啡的品种。  根据植物分类,咖啡树的品种数量非常多;但是通常用于咖啡的品种主要只有两种;一种是“阿拉伯种咖啡”,另外一种是“罗巴斯特种咖啡”。
  前者味道香纯,口感好,但是浓度低,酸味和苦味都比较少。所以通常使用前者制作过滤咖啡。但是对于喜好浓咖啡和苦咖啡的人来说,后者更受欢迎。  由于后者苦味浓重,通常只有少数特别喜欢苦咖啡的人可以接受。
  大多数人无法接受。所以意大利人通常使用这两种不同的咖啡拼配出独特的意大利特浓咖啡。 由于咖啡的流传地区不同,发展的年代也不同,民族或者包括宗教信仰的影响也不同,所以各地区保留着不同的咖啡制作和饮用方法。
    最早的应该算是“土耳其咖啡”;然后才有过滤咖啡,意大利特浓咖啡(Espresso),等等。这一分类概念主要指的是,不同的咖啡豆选取,加工,研磨和制作。各自有着不同的方法和习惯。
  虽然可以说无论你拿哪一种工具来制作哪一种咖啡都没有不可克服的障碍,但是就像用摩卡壶煮黄豆粉一样,算是一种创造;但不一定有人接受。  我指的是被大众所接受。某一种咖啡是某一个地区或者民族多年来积累经验、尝试、开发出来的,是一种文化的发展和传播。
  虽然它是可以被继续发展的,但绝不是可以随意改变的。这就好像用西瓜皮制作鱼香肉丝,只能算是某些少数人的发明创造。 最后一个咖啡的分类概念就是所谓的“花式咖啡”。  这就是用咖啡(过滤咖啡或意大利特浓咖啡),配上不同的配料制作出来的含咖啡饮料。
  例如最常见的牛奶咖啡,Cappuccino,Caffe Latte,爱尔兰咖啡,皇家咖啡,等等。这一类咖啡是各地区人民为了自己的口味,或者是为了满足客户的需要发明创造的含咖啡饮料。目的都是为了在咖啡中添加不同的配料来满足不同的口味需要。

    除了一部分在世界各地已经形成标准,具有一定的制作方法之外,还有一些并不具有标准的制作方式。而任何一个人都可以根据自己的爱好或者是理解创造自己独特的含咖啡饮料。问题只在于你所创造的咖啡饮料是否能够被大众所接受;除非你是完全为自己制作的。