向量

已知a向量的模等于2,b向量的模等于2,a向量乘b向量等于2,求向量a剪向量b的模等于多少?

全部回答

记向量 a=(2cosp,2sinp), 向量 b=(2cosq,2sinq), 得向量的数量积 a*b=4cospcosq+4sinpsinq=4cos(p-q)=2, 则 |a-b|^2=4(cosp-cosq)^2+4(sinp-sinq)^2=8-8(cospcosq+sinpsinq) =8-8cos(p-q)=8-4=4, 于是 |a-b|=√4=2.

如果你的意思是先运算向量a减去向量b,然后求模的话,那么答案为2