纯金,白金与铂金的 区别?

全部回答

    铂金与白金的区别 在不规范的市场上,铂金和白金都被人习惯地叫作白金,所以有些消费者怀疑铂金和白金是不是一种金属?铂,也称铂金,它的英文是PLATIUM,一般以其缩写PT为代号。
  而商家所售的标有18K白金或18KWG的金首饰,则是黄金中加入25%的钯或镍的白色合金,它实 际上就是K金的一种,其黄金含量为75%。   铂金是一种天然纯白色的金属,K白金是黄金与钯,镍,银和锌等金属的合金,故又称K白黄金。
  铂金很稀有,年产量比黄金少很多,更为珍贵。铂金密度高,一件铂金首饰比一件K白金类似首饰重20%。铂金抗强酸、碱腐蚀,抗氧化,化学性质比K白金稳定。铂金首饰均打有“PT”印记及成色。  如“PT900”就是指该首饰铂金制品,铂金的含量为90%。
  而K白金的记号如“18KWG”,是按其所含的黄金成分作主要印记。 白金是随意的叫法,规范的叫法应该是:铂金,K白金。 现在有的白金首饰,不是按着每克多少钱,一共多少克,来计算!而是按它的工艺,论件来计算的。
     铂金要比白金贵。。。但是白金却要比铂金更亮,光泽度更好。