小学数学问题

甲乙完成一件工程,工效比是5:6,如做同一工程,甲乙时间比是():()

全部回答

工效比是5:6,就是干活速度之比是5:6,所以时间比是6:5,速度快当然时间短了。

1 设总的工作量为1(设a也行),功效比就是甲和乙的速度比, 甲完成用的时间:总工程÷甲速度,即1/5, 乙完成用的时间:总工程÷乙速度,即1/6, 那么甲乙用的时间比:1/5 :1/6=6:5 2 总工作量一定,功效和时间成反比,因为功效是5:6,所以时间是6:5

6:5

甲工作一天和乙工作一天的比为1/5:1/6,则干同一件事的比为1/1/5:1/1/6,所以,是6:5,再说工作效率越小时间越长,也就不难推断了