孕妇可以游泳吗

孕妇可以游泳

全部回答

    妇是否可以游泳,应根据孕妇的体质决定。可以肯定的是,适当的活动是会给孕妇带来好处的。 孕妇参加劳动或体育活动,或多或少会引起子宫收缩,子宫收缩时子宫的血流量就会减少,对宝宝的供血也相应减少。
  身体一向健康的孕妇参加体育活动以致子宫血流量减少,并不影响宝宝的发育,宝宝对此有很好的耐受力。  孕妇运动后促进盆腔血液循环,改进身体的新陈代谢,对孕妇和宝宝都有好处。 游泳时,呼吸、肌肉用力等情况颇似分娩过程,因此,游泳的最大好处是分娩过程缩短,难产的孕妇减少,顺产的产妇增加。
  但是,孕妇游泳一般不宜超过1小时,大致游300-400米即可。游泳前要做好充分准备,不要跳水,不要仰泳。  游泳之后要做整理活动,并测量体重、体温、血压等。一般应有救护设备及救生人员监护。
  孕妇参加的所有体育活动都应以安全为第一。 ========================================= 游泳是孕妇夏季最佳的解暑运动,不仅使孕妇身体得到清凉,而且还可通过游泳锻炼而使孕妇腹产肌肉得到加强,对未来分娩有利。
    。孕妇应注意以下几点 1游泳前要做体检,听取医生意见是否可以游泳及游泳中注意什么 2孕妇游泳必须选择正规游泳池,水温在30度左右,清洁卫生 3孕妇游泳要有亲人,朋友一同前往,以随时照应,保证安全 4孕妇游泳动作不宜剧烈,可在水中漂浮,轻轻打水,如仰泳 5孕妇游泳要避开游泳池人多的时间。
    还要避开阳光强烈的时间段 6孕妇若身孕未满4个月,或有流产,早产,死胎病史,阴道出血,腰部疼痛,妊高征,心脑病者不宜游泳,妊娠晚期也不要游泳。

    孕妇也可以游泳,不过最好是在5-7个月,因为胎儿这时候已经稳定,各器官生长到位,生理功能开始发挥作用。孕晚期,为避免羊水早破和感染,应停止游泳运动。孕妇应该选择仰泳,在水中漂浮、轻轻打水都是不错的锻炼姿势,可以缓解腰痛;此外,训练时不宜剧烈动作,避免劳累。
   孕妇游泳要注意安全 游泳是比较适合孕妇的运动之一,不过孕妇游泳的时候还是应该做好防护措施,注意安全。   1。、准备一双防滑拖鞋。只要是离开水,无论是在入水前还是出水后,都应该穿着防滑拖鞋,以免不慎滑倒。
   2。、最好选择室外泳池。一些泳池是采用氯气进行消毒过滤,氯气会使孕妇的呼吸系统产生不适,所以最好能够选择室外泳池,减少刺激。或者是选择采用臭氧进行杀菌过滤的泳池。   3。
  、别忘了准备水或果汁。应该随身携带水和果汁,在游泳前和游泳过程中随时补充,以免发生脱水。 4。、不要过分伸展,避免潜水。水中因为浮力的左右,经常感觉不到肢体和关节伸展幅度过大。
  孕妇尤其应该注意,避免伸展幅度过大对身体和胎儿产生不良影响。  更加不能憋气潜水,缺氧对胎儿特别不利。 5。、泳池里的水温最好在30℃左右。这个水温下,肌肉不容易发生抽筋,也不易感觉疲劳。
  孕妇尤其不能选择水温比体温高的水游泳,会使体温升高,影响胎儿健康。

    孕妇怀孕也可以游泳,不过最好是在5-7个月,因为胎儿这时候已经稳定,各器官生长到位,生理功能开始发挥作用。孕晚期,为避免羊水早破和感染,应停止游泳运动。孕妇应该选择仰泳,在水中漂浮、轻轻打水都是不错的锻炼姿势,可以缓解腰痛;此外,训练时不宜剧烈动作,避免劳累,最好有专职人员在场。
     孕妇游泳要注意安全 游泳是比较适合孕妇的运动之一,不过孕妇游泳的时候还是应该做好防护措施,注意安全。 1。、准备一双防滑拖鞋。
  只要是离开水,无论是在入水前还是出水后,都应该穿着防滑拖鞋,以免不慎滑倒。 2。  、最好选择室外泳池。一些泳池是采用氯气进行消毒过滤,氯气会使孕妇的呼吸系统产生不适,所以最好能够选择室外泳池,减少刺激。
  或者是选择采用臭氧进行杀菌过滤的泳池。 3。、别忘了准备水或果汁。应该随身携带水和果汁,在游泳前和游泳过程中随时补充,以免发生脱水。   4。
  、不要过分伸展,避免潜水。水中因为浮力的左右,经常感觉不到肢体和关节伸展幅度过大。孕妇尤其应该注意,避免伸展幅度过大对身体和胎儿产生不良影响。更加不能憋气潜水,缺氧对胎儿特别不利。 5。
  、泳池里的水温最好在30℃左右。  这个水温下,肌肉不容易发生抽筋,也不易感觉疲劳。孕妇尤其不能选择水温比体温高的水游泳,会使体温升高,影响胎儿健康。 。