抗战时四川有多少人口?

抗战时四川有多少人口?累计派出300万川军子弟,是不是每个青年男子都当兵了呢?

全部回答

     是不是每个青年男子都当兵了呢? 不是“每个”。四川当时的青壮远不止300万。 当时补充兵员带强迫的,划指标,政策是“三丁抽一、五丁抽二”:一家中有三个男子送一个当兵;有五个,则去两个。
  壮丁也不只是青年,三、四十岁的也有。 300万是抗战八年派出兵员总数。  这是何应钦所著《八年抗日之经过》一书中提供的数字。此数字还包括当时的西康省及特种部队和军事学校的征员。
  川军兵员人数约占全国抗日军队兵员数(1400余万)的五分之一强,伤亡人数大概也在这个比例,川军阵亡26。4万人,负伤35。6万人,失踪2。6万人,共计64万余人。   川军将士至今没有得到公正的历史评价。