牧师和神父有什么不同?

为什么神父不能结婚,而牧师可以结婚?

全部回答

    神父和牧师的区别问题,属于基督教(广义)教制问题。汉语在翻译源自西方的基督教时,由于传教路线和派系问题,也由于我们中国传统文化博大精深和包罗宽厚的原因,将基督教的不同宗派区别翻译。
  神父,为罗马公教或天主教的司铎的礼称,神甫,是等译东正教的司铎,牧师,就是改教开始的基督教新教的圣职。   神父是罗马天主教的宗教职位,千百年来只有男性才可担当此职位,而且他们终身皆不可结婚。
   近年有天主教改革派人物曾倡导容许由女性担任神父但被教会内的保守派拒绝。 要注意的是修女不等同神父,亦不是罗马天主教的宗教职位之一。 神父的工作 神父除了要主持弥撒及婚礼外,为垂危者祷告、告解甚至驱魔也是神父的职务。
     成为神父的方法 要成为神父首先就要接受圣召分辨,然后再到神学院研习神学。研习完毕后亦得要在堂区实习一年方可成为神父。 就任神父的仪式一般称为晋铎,一般而言,是由主教主持晋铎仪式的。
  晋铎 (圣秩)亦是七大圣事之一。 神父的种类 神父有两种:服务教区的和属于修会的。   牧师(旧译会长)是基督新教的圣品人,与天主教中神父的不同,在于牧师 可以结婚,女性亦可以成为牧师。
  在三级圣品制里,牧师上一级是主教,低一级是会吏。

神父:天主教宗教职位( 指引的职责,司祭) 牧师:基督教的圣品人( 牧羊人,神的仆人)

    神父 (司铎)是罗马天主教的宗教职位,千百年来只有男性才可担当此职位,而且他们终身皆不可结婚。 近年有天主教改革派人物曾倡导容许由女性担任神父但被教会内的保守派拒绝。
   要注意的是修女不等同神父,亦不是罗马天主教的宗教职位之一。 神父的工作 神父除了要主持弥撒及婚礼外,为垂危者祷告、告解甚至驱魔也是神父的职务。   成为神父的方法 要成为神父首先就要接受圣召分辨,然后再到神学院研习神学。
  研习完毕后亦得要在堂区实习一年方可成为神父。 就任神父的仪式一般称为晋铎,一般而言,是由主教主持晋铎仪式的。晋铎 (圣秩)亦是七大圣事之一。 神父的种类 神父有两种:服务教区的和属于修会的。
     牧师(旧译会长)是基督新教的圣品人,与天主教中神父的不同,在于牧师 可以结婚,女性亦可以成为牧师。在三级圣品制里,牧师上一级是主教,低一级是会吏。 神父和牧师的区别问题,属于基督教(广义)教制问题。
  汉语在翻译源自西方的基督教时,由于传教路线和派系问题,也由于我们中国传统文化博大精深和包罗宽厚的原因,将基督教的不同宗派区别翻译。  神父,为罗马公教或天主教的司铎的礼称,神甫,是等译东正教的司铎,牧师,就是改教开始的基督教新教的圣职。
   神父是罗马天主教的宗教职位,千百年来只有男性才可担当此职位,而且他们终身皆不可结婚。 近年有天主教改革派人物曾倡导容许由女性担任神父但被教会内的保守派拒绝。   要注意的是修女不等同神父,亦不是罗马天主教的宗教职位之一。
   神父的工作 神父除了要主持弥撒及婚礼外,为垂危者祷告、告解甚至驱魔也是神父的职务。 成为神父的方法 要成为神父首先就要接受圣召分辨,然后再到神学院研习神学。研习完毕后亦得要在堂区实习一年方可成为神父。
     就任神父的仪式一般称为晋铎,一般而言,是由主教主持晋铎仪式的。晋铎 (圣秩)亦是七大圣事之一。 神父的种类 神父有两种:服务教区的和属于修会的。 牧师(旧译会长)是基督新教的圣品人,与天主教中神父的不同,在于牧师 可以结婚,女性亦可以成为牧师。
    在三级圣品制里,牧师上一级是主教,低一级是会吏。

路过.........上面得同学已经回答过了

牧师是基督教的,神父是天主教的。都是相信上帝的。