米酒糟怎么处理才能喂猪酒糟发酵剂正规厂家

全部回答

    酒糟中含有丰富的粗蛋白和粗脂肪,热能较高。粗蛋白含量比玉米高54%,粗脂肪比玉米高38%。另外,由于酒曲发酵过程中微生物大量繁殖和积累,蛋白质中氨基酸的构成及种类比较平衡,基本上是全价的。
  酒糟中矿物质含量也很丰富,其中钙、铁等主要微量元素含量比小麦、玉米高10倍以上。  农村现在普遍利用酒糟直接作为饲料喂养牲畜,其中大量的蛋白质未能转化,很难被吸收利用,造成很大浪费。
  这就需要使用农盛乐饲料发酵液对酒糟进行发酵处理后再饲喂。具体操作如下:酒糟与玉米粉(谷粉、高粱粉、麦麸、薯粉均可以)按八比二的比例,农盛乐饲料发酵液的添加比例为3‰,混合搅拌均匀,控制含水量在50-60%左右最好(即用手抓一把成团,有水从手指间印出,但不滴出为度),混合后装入大缸或池中用力压紧压实后,用塑料薄膜压边密封,也可以直接装入密封塑料袋中将口扎紧。
    密封发酵夏季3-5天即可饲喂(秋冬时间稍长一些)。以上文字摘自【农盛乐使用说明手册】。