武汉中山公园面积多大

全部回答

  武汉中山公园占地32。8万平方米,其中水上面积6万平方米,是武汉市历史悠久的文化休憩公园。绿地率 91%,古树名木140株。景观功能分前、中、后区。其中西合璧的园林风景,淳朴隽永的人文景观,惊险有趣的游乐项目一直受到广大游人的赞誉。
  始建于1923年,后几经扩建,园内有湖心亭、深秀亭、回瞰阁、落虹桥、步桥、游泳池、人民会场、儿童运动场。图书阅览室、梅花园、动物园、岩石园等。现在的公园分前、中、后三个景区。