请问桂林的十里画廊和张家界的十里画廊是一样的吗?

全部回答

    两地风格有点类似,都是以峰林喀斯特地形为主,但实地去看过,会觉得有很大的区别。 桂林(阳朔)的十里画廊,从县城到月亮山,足足有近6公里,确实达到“十里”的标准,建议骑车沿公路游览。
  这里的风景主要是田园风光+峰林,各山峰相对比较分散,多为独立或底部相连的孤峰。而近年来由于公路上的自驾车、客车越来越多,无论空气还是安全性都变差了,体验感不太好。   而张家界的十里画廊,从天狗望月到猴园,全长才2公里(猴园之后为登山台阶),主要景观是高大壮丽的延绵群峰,各种造型。

  由于十里画廊在风景区内,远离公路,因此空气相对清新,峡谷内只有一条很窄的栈道和小火车轨道,只能步行或坐观光小火车游览。除了不时驶过的小火车会有些噪声,其余时间非常清静。  因此,个人更为喜欢张家界的十里画廊。

您好,桂林十里画廊是很多景点连在一块玩,一般自由行都会选择租自行车骑行过去玩,一般需要一天时间。张家界十里画廊是森林公园里面的一个小景点,大概半小时就可以玩完,如乘坐小火车观光。是不一样的。祝您旅途愉快!

您好,地貌不一样的,风景不一样,但都是美的 行程可根据您的喜好跟时间量身定制,您可以到我的主页逛逛,希望您能够采纳!

您好,桂林十里画廊是很多景点连在一块玩,一般自由行都会选择租自行车骑行过去玩,一般需要一天时间。张家界十里画廊是森林公园里面的一个小景点,大概半小时就可以玩完,如乘坐小火车观光。是不一样的。祝您旅途愉快望亲采纳谢谢!

不一样,两处都有各的特色。