江苏理工学院好吗

我的朋友想去常州的江苏理工学院但是不知道那里如何?

全部回答

    学校概况   江苏理工大学是隶属国家机械工业部的全国重点大学,是国内首批有权授予博士、硕士、学士学位的高校。   建校三十七年来,学校坚持为机电行业和江苏及沿海地区经济服务的方针,紧密依托国民经济重点发展的农业、交通、机械、汽车、能源、环保等部门,形成了以工为主、理工结合、文、经、营、法相配套的办学特色,是国内一所具有较强办学实力和较高学术知名度的综合性理工大学。
       “团结、进取、勤奋、求实”是江苏理工大学朴实的校风。学校把学生的德育教育放在首位,努力加强学生思想教育和党建工作,深入开展“争先创优”和“优良班风”达标活动,以及形式多样、丰富多彩的课外科研、文化、娱乐和社会实践活动,培养跨世纪的合格人才。
     江苏理工大学坐落在江南著名历史文化名城----江苏省镇江市,前临就沪铁路、沪宁高速公路,后依长江,校园绿树成荫,素有镇江“东郊公园”的美称。  校园占地75公顷,各类建筑面积23万多平方米。
     目前,各类在校生12000余人,图书馆藏书65万余册,教职工2000余人。学校有正副教授、研究员、高级工程师410余人,讲师、工程师700余人。   学校现设农业机械工程学院、汽车学院、工商管理学院、人文社会科学学院、动力机械工程系、机械制造工程系、电气工程系、计算机科学系、材料工程系、工业工程系、工业设计系、数理系以及成人教育学院、机电学院、冶金学院、研究生部等院、系、部,建有一个博士后流动站,六个部级重点学科、二个省级重点学科、三十多个本科专业和方向、二十四个专科专业。
    经国务院学位委员会批准,农业机械设计制造、内燃机、农产品加工工程、流体机械及流体动力工程、汽车设计制造五个学科、专业有权授予博士学位,农业机械设计制造、汽车设计制造、内燃机、流体机械及流体动力工程、机械制造、金属材料及热处理、固体力学、机械学、振动冲击噪声、农产品加工工程、计算机应用、热能工程、管理工程、工业自动化、会计学、电力传动及其自动化、铸造、实验力学等十八个学科、专业有权授予硕士学位。
       江苏理工大学重视科学研究以及科研成果的转化,积极为经济和社会发展服务。几年来,学校先后承担国家自然科学基金、“863”高科技项目、“火炬”计划项目;博士点基金项目、“八五”、“九五”攻关项目等纵向高新技术课题。
  已有10余项成果获国家级奖励,200多项成果获部、省级科技进步奖,100余项成果获国家专利。     江苏理工大学重视国际交往,积极开展与国外的学术交流。目前与美国威斯康星----密尔瓦基大学、日本三重大学、俄罗斯国立顿河技术大学、泰国清迈大学、巴西巴拉那州立联邦大学签订了长期合作协议。
  并先后与美国、日本、德国、奥地利、英国、法国、加拿大、澳大利亚、意大利、巴西、新加坡等国家和地区的一批高校、科研机构建立了友好联系。   专业设置   机械设计及自动化、食品科学与工程机械制造及自动化、汽车工程、热力发动机、能源动力工程、工业自动化、电气技术、计算机及应用、材料科学与工程、工业工程、安全与环境工程、工业设计、工商管理会计学、货币银行学、工业外贸、经济信息管理、经济法、英语、国际经济法、金融学、美术装潢设计 。