南京到西塘旅游攻略。一路上该注意什么?西塘那些地方是必游的?

全部回答

    西塘必游的四处景点送子来凤桥,桥顶有棚,古朴清新,桥两边有护栏,且有方砖铺就长条座,供游人休息,可观河中景色,尤其是过往停留船舶的镜像又为可观。烟雨长廊,西塘的长廊有的滨河,有的居中。
  廊棚的顶部有“一落水”“二落水”,也有过街楼形成的廊棚屋顶,虽然不同都可以使商界贸易,过往行人免受日晒雨淋之苦。  石皮弄,是王家子孙两宅之间形成的一条弄,墙面由216块厚度仅3厘米的石板铺就而成,地面用168块石板铺就而成,全长68米,最宽处1。

  1米,最窄处0。8米。永宁桥,这是目前正上最好的景观了,河北岸朝南长廊如一条长龙伏在水面,行人和自行车都在廊下行走,其风味是西塘所独有。  这四个景点是西塘的经典代表,浓缩了西塘的所有风情。