举行开国大典的时候,全中国都解放了吗?

全部回答

当然没有了,广东、广西、海南、四川、重庆、贵州、云南、西康、西藏、台湾都没解放。

当然没有了,广东、广西、海南、四川、重庆、贵州、云南、西康、西藏、台湾都没解放,湖南、福建、青海等地部分地区、浙江沿海岛屿等地也没解放。

四川、贵州、云南、西藏、台湾都没解放。

没有。。。。。。。。。。。

    还没有。 1949年10月1日,在开国大典的时候,毛泽东主席向全世界庄严宣告中华人民共和国成立。随后,朱德总司令宣读中国人民解放军总部命令:“中国人民解放军全体指战员、工作员,坚持执行中央人民政府和伟大的人民领袖毛主席的一切命令,迅速肃清国民党反动军队的残余,解放一切尚未解放的国土,同时肃清土匪和其他一切反革命匪徒,镇压他们的一切反抗和捣乱行为。
    ” 从这个命令中的“解放一切尚未解放的国土”就可以看出来。 当时国民党残余势力的势力范围,主要是四川,广西等地继续活动,直到最后的解放。到1951年,西藏的和平解放标志着我国大陆宣告统一。
   10月14,广州解放;11月23日,重庆解放;12月10日,蒋介石从成都乘飞机经海南飞往台湾;然后,云南、海南岛,以及西藏、新疆等省区相继解放。     君不见,10月1日新中国成立之后,电影中的江姐(在重庆监狱中)听说国旗是五星红旗后绣红旗——她也不知道五星红旗是什么样子,于是就绣了一面——被子面为红旗,旗帜正中间是大五角星,被子面的四个角各有一颗小五角星,与真正的国旗有所不同。
  这不正反映了当时的重庆还在国民党军队的控制之下吗?。