老式硬盘能接新式主板吗?我的主板是技嘉970A-DS3P

这是我以前硬盘接头和现在想安装的旧硬盘

全部回答

图二是IDE接口,现在的主板上一般都没有这个接口了,图一的是SATA接口,现在的主流接口

有一种转接卡可以解决这个问题。

你是并口硬盘,要插在主板的IDE接口上,只要主板上有IDE接口,就可以用了。但是,新出的主板上,一般已经没有IDE接口了。一些使用双核CPU的主板,如:Intel的可以找一下775针的主板,一般上面都还保留了一个IDE接口,AMD的940针的主板上也多有IDE接口。

  求了,虽然有PCI的IDE转接卡,不过不划算啊。 SATA3。0的 1T也就是300块。具体点就是西部数据(WD)蓝盘 1TB SATA6Gb/s 7200转64M 台式机硬盘(WD10EZEX) 309元。
   还用这么老的硬盘做什么。速度慢,使用年限旧,最主要的是容量小。 去淘宝上搜吧, IDE转SATA 转接卡。这东西电脑城应该没卖的,太小众了。 为啥上面我想打晕了,怎么变成求了? 。