什么是轻质隔墙?轻质隔墙有哪些优缺点?

全部回答

     随着建筑和装修行业的发展,室内装修材料正向着轻质、环保、节能这三个方面发展的,所以在室内隔墙方面也往轻质隔墙这个方向发展,那么什么是轻质隔墙?轻质隔墙有哪些优缺点?下面大家就跟随装修之家装修网小编一起来了解一下吧。
   什么是轻质隔墙? 轻质隔墙是指非承重轻质内隔墙。  这种隔墙的特点是自重轻、墙身薄、拆装方便、节能环保,有利于建筑工业化施工。
   轻质隔墙工程所用材料的种类和隔墙的构造方法很多,按构造方式不同可分为砌块式、骨架式和板材式,按施工工艺不同可归纳为板材隔墙、骨架隔墙、活动隔墙、玻璃隔墙四种类型。  加气混凝土砌块、空心砌块及各种小型砌块等砌体类轻质隔墙不含在建筑装饰工程范围内。
   板材隔墙是指不需设置隔墙龙骨,由隔墙板材自承重,将预制或现制的隔墙板材直接固定于建筑主体结构的隔墙工程。 轻质隔墙有哪些优缺点? 轻质隔墙的优点: 1、采购方便,省心,省力,省时。
     2、无需批荡抹灰,节省大量施工时间及施工成本。 3、材料损耗率极低,可拆卸两次以上使用,不产生建筑垃圾。 4、轻质隔墙板可任意切割,调整规格。
   5、隔音,具有良好的隔音效果,其隔音效果符合国家住宅的隔音要求,大大高于其他砌砖墙体的隔音效果。   6、隔热保温,轻质隔墙板的制造工艺,决定了良好的隔热保温功能,让您的室内环境更加舒适。
   7、吊挂力强,复合墙板可以直接打钉或上膨胀螺栓进行吊挂重物,而且墙板的面板表面平整光滑不会产生粉尘,可直接粘贴瓷砖、墙纸、木饰板等材料做饰面处理。   8、节省运输费,同样面积的轻质隔墙板运输重量仅是其它材料的1/6-1/2。
   9、施工场地整洁,施工状况基本干工作,装备式,文明,快捷,简便。 轻质隔墙的缺点: 表面吸潮返卤、含水率高等,据长期研发与生产经验,通过合理的生产工艺和先进独到的改性技术,使改性菱镁轻质复合保温板的物理力性能和耐水性能得到根本改观。
     以上就是小编为您带来的 什么是轻质隔墙?轻质隔墙有哪些优缺点? 的全部内容,相信大家在阅读完本文后对轻质隔墙有了基本的认识,如果您还想了解更多装饰咨询,请点击进入装饰知识频道。
       更多相关精彩阅读: 轻质隔墙有哪些材料?轻质隔墙材料大全 轻质隔墙如何施工?轻质隔墙施工工艺 木龙骨隔墙怎么施工?木龙骨隔墙施工方案 玻璃砖隔墙如何施工?玻璃砖隔墙施工方法 隔墙板材质有哪些种类?隔墙板哪种好?。