为什么现在不孝之子那么多?

全部回答

  用“儿孙不孝”来掩盖社会公共福利的严重缺失,是典型的转移社会矛盾。 进入现代社会后,世界上绝大多数国家都是“社会养老”,法律没有规定赡养老人的义务。只有极少数极度不发达国家实行“家庭养老”。
   如果一个普通的双独生子女家庭在养育自己的孩子后,再外带四个没有任何“社会福利”的老人,其艰难可想而知。 有“社会福利”的老人基本上都是城镇户口居民,他们的子女相反有可能是“啃老族”。
  但人口占决大多数的农村户口居民是基本上没有任何“社会福利”的。 。

社会发展的不良反应.

是现行教育的结果。昨天与几位近80岁的老人闲谈,目前中国人最缺的就是-----德

目前中国人最缺的就是-----德

   其实任何时代都会有很多的不孝之子,我们现在的社会人口急剧增加,社会也极大膨胀,所以就显得不孝子增多了起来,如果按比例来算的话,也许过去的社会比例也不一定比现在的低! 当然,现在的不孝子的出现原因可能与过去的不大相同,但一切都是相通的,无论是社会压力,还是精神文明,抑或是钱,这些都是产生不孝子的原因。
   教育的失败是最主要的原因,而这类教育往往源于父母好的示范,所以子不教父之过呀!好的教育是杜绝这种不孝子来源的最好方法! 。