昆明有什么好玩的地方?有什么好吃的小吃?

全部回答

    好玩的:1、轿子雪山,冬天来看雪山、雪湖,春天来看满山映山红、高山草甸。最大的优势应该是离大城市最近的雪山吧。2、石林,名声在外,没来过么可以来看看,但是不进景区也可以看到石林,石林县(原路南县路边都是石林)。
  3、安宁温泉,离昆明市区比较近,多种泡的方式和价格,如果在昆明短暂停留可以去泡一下,消除疲劳,附近有曹溪寺、森林浴场4、西山,可以俯瞰滇池和昆明城,上面华亭寺、太华寺等古寺值得一看,龙门一般般5、冬天可以来翠湖、海埂看海鸥,都是免费哦6、北郊的金殿、黑龙潭,如果时间太多的话不妨看看,不然就没必要来。
    世博园么都是人造景观。7、西郊的筇竹寺,五百罗汉在全国都比较有名,但是附近没什么大的景点,单独跑来好像不太值得。如果再往山里走20公里,有一个号称亚洲最大的滑草场,可以步行登山也可以滑草玩。
    昆明有以下特色小吃:过桥米线、青头菌 、云南臭豆腐、 豆花米线、 凉米线 、罐罐臭豆腐 、 罐罐鸡、 腌菜包 、 卤腐(腐乳)、 宝珠梨、卤鸭子 小白鱼、海榨、宜良烤鸭、松茸、 火焰土豆泥、鸡、 摩登粑粑、毛肚、 凉鸡米线 、卤饵丝、 包浆豆腐、 鬼鸡、 滚锅牛肉、蚝油芦笋 黑椒牛排 厚片 糊辣鱼火锅 花椒香肠 黄金饼 回饼 茴饼、火树银花 、米布、 米酒、 牛肝菌、贡丸 木瓜牛奶、南瓜汤圆、 嫩牛、 柠檬蛋奶、鸡汤白菜、鸡油、 见手青 、酱爆茄子、金牌吊烧鸡、金沙玉、 金条稀豆粉、 韭菜炒葛根粉、紫米粑粑、 血肠、 烤鸡脚筋、 干巴菌、 玉米浆、 干锅虾、 凉拌鱼皮、米浆粑粑、糯米砣、 酸辣粉、 炸牛奶、 炖猪脚、官渡粑粑。