人教版21语文作业本桃花源记答案..最好题目也要 课外阅读文章也要

全部回答

    1、(1)感到……惊异 (2)类(3)交错相通 (4)从前的,旧的(5)到 (6)渡口2、(1)捕鱼为业 对(2)就 竟然(3)寻找 不久(4)做标记 做的标记3、(1)夹岸数百步 落英缤纷(2)土地平旷 屋舍俨然(3)其中往来种作,男女衣着,悉如外人。
  黄发垂髫,并怡然自乐。  4、(1)沿着 扶(2)都 咸(3)通“邀”,邀请 延5、(1)率领妻子、儿女和同县的人来到这个地方,没有再出去勒。(2)这个人一一地详细地给他们讲述他知道的事情,村里人都感到感叹,惋惜。
  6、桃花源的人不希望外人破坏桃花源中安宁,和平,幸福的生活。7、世外桃源 不受外界影响的地方,或幻想中的美好世界。    8、 B9、 C10、(1)汤敦甫发现钱包已经空了,告诉菜翁去家里取钱。
  (2)菜翁才害怕起来,磕头求饶。11、汤敦甫是一个不摆官架子,平等待人,宽宏大量的人。12、桃花源是个与世人隔绝的地方,那里清山绿水,鸟语花香。
  在那里居住的人都非常淳朴,而且非常热情,非常好客,渔人去了桃花源之后,被桃花源那儿的优美环境和热情的村民们深深吸引住了,让渔人流连忘返,舍不得离去,从这点更是可以体现出桃花源的美,真是个世外桃源!。