西安买仿古家具去哪里买?

西安买仿古家具去哪里买?哪里有卖仿古家具的

全部回答

明清家具的价值包括其艺术价值,历史价值(文物价值)和经济价值。艺术价值主要指一件明清家具所表现出的艺术个性、风格,所反映的民族性和地域性,其个性、风格越典型,其艺术价值也就高。历史价值也叫文物价值,明清家具的历史地位和目前的作用,历史价值主要由其时代特征和留存到现今的数量来决定。经济价值是指明清家具的市场价值,由其艺术价值、历史价值及供求关系来决定。

明清仿古家具不是纯粹旧元素的堆砌,而是通过对传统文化的认知,结合现代元素和传统元素,以现代人的审美需求和生活方式来打造富有传统韵味的事物,让传统艺术的脉络传承下去。所以,现代家具装饰选用明清家具的数量不用太多,只需在现代居室中摆放一组或单件的明清仿古家具,用现代手法诠释古典家具,使空间散发着淡然悠远的文人气韵,就能画龙点睛地创造出一种和谐雅致的美感。

去各大建材市场看看吧,大明宫什么的 都有的 北三环那边的样式会多一些,具体要那种的去看了在挑就行了