安全生产监督管理局和国土资源局哪个好,待遇如何以及工作性质。

安全生产监督管理局和国土资源局哪个好,待遇如何以及工作性质。安监局是县区级单位,国土是乡镇级单位。

全部回答

    本人是前年考上安监局的,给你点建议,希望对你能有帮助。 安监局现直管三大行业:危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山。 风险: 从出事故的角度讲,是要处理我们安监人员。但也不是盲目处理的,而且安监局并不是每个人都站在风口浪尖。
  80%人是不需要承担这些事故的监管责任的。事故也分4个级别,第2个级别的才处理到县安监局,第3个级别是处理到市安监局,第四个级别是处理到省安监局。  不要因为怕被处理,怕出事故就怕进安监局,道理跟开车一样,不多解释。
  而且,被处理的概率比开车出事的概率要低很多很多。 待遇: 看你所在地三大行业规模,如果企业数量多,规模大,你的日子会很好过,不是说索拿卡要。具体的你进区就了解了,当然,这个跟你进的安监局的一把手有一定关系。
     另外,工资=国家规定的职工基本工资 当地财政补贴(津贴),工资最低都有1800,刚大学毕业的。前途 安监局手中的权力讲大不大讲小不小,可以处理别人,但也会被别人处理。
   接触其他部门的人多,有利于建立你的人际关系网。 缺点:安监局担风险,众所周知。

    安监局现直管三大行业:危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山。 风险: 从出事故的角度讲,是要处理安监人员。但也不是盲目处理的,而且安监局并不是每个人都站在风口浪尖。80%人是不需要承担这些事故的监管责任的。
  事故也分4个级别,第2个级别的才处理到县安监局,第3个级别是处理到市安监局,第四个级别是处理到省安监局。  不要因为怕被处理,怕出事故就怕进安监局,道理跟开车一样,不多解释。
  而且,被处理的概率比开车出事的概率要低很多很多。 待遇: 看你所在地三大行业规模,如果企业数量多,规模大,你的日子会很好过,不是说索拿卡要。具体的你进区就了解了,当然,这个跟你进的安监局的一把手有一定关系。
     另外,工资=国家规定的职工基本工资 当地财政补贴(津贴),工资最低都有1800,刚大学毕业的。前途 安监局手中的权力讲大不大讲小不小,可以处理别人,但也会被别人处理。
   接触其他部门的人多,有利于建立你的人际关系网。 缺点:安监局担风险,众所周知。

亲身体会,国土局要好很多,安监局的命运不掌握在自己手里,如果发生死亡事故,检察院就会追究安监局管理人员的刑事责任!

anjianju

国土资源局好。