惠州有哪些比较有特色的旅游景点?

全部回答

    罗浮山国家AAAAA级景区 。它位广东省惠州市博罗县,与增城、龙门两县接壤。方圆260平方公里,共有大小山峰432座、飞瀑名泉980处、洞天奇景18处、石室幽岩72个,山势雄伟壮丽,自然风光旖旎。
  罗浮山,素有岭南第一山之称,秦汉以来号称仙山,史学家司马迁把罗浮山比作"粤岳",是中国十大名山之一。  它又是中国道教名山,道教称它为第七洞天,第三十四福地。与南海县境内的西樵山并称为南粤二樵, 故它又有东樵山之称。
  是中国的"国家重点风景名胜区"和避暑胜地,被誉为"岭南第一山"。北宋苏东坡曾在这里作下"罗浮山下四时春,卢桔杨梅次第新。日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人"的名句,而使罗浮山闻名于世。  2013年12月19日,根据全国旅游景区质量等级评定委员会公告,罗浮山景区获批国家5A级景区,成为惠州市首个、广东省第九个国家5A级旅游景区。

 南昆山位于广东省惠州市龙门县境内,与广州市辖区的增城、从化交界。南昆山原始森林自然保护区是国家AAAA级旅游景区,也是重点保护的国家森林公园,被誉为"北回归线上的绿洲"、"南国避暑天堂"、"珠三角后花园"。主要景点有:川龙峡森林峡谷漂流、七仙湖、石河奇观、观音潭、一线天、等等。

李艺金钱龟生态园及万龟园位于广东省惠州市博罗县杨侨镇,杨侨镇是中国第一个“金钱龟之乡”,那里不仅可以看到国家二级保护动物金钱龟,还可以亲身去感受中国龟文化的博大精深。去参观并不需要买门票,只需带上有效证件做例行的登记就会有专业的人员带去了解金钱龟知识。