纯棉工作服可以当防静电工作服使用吗

全部回答

   因为只有当空气相对湿度大于50%时纯棉工作服才能当防静电工作服用;而当相对湿度比较低时,纯棉制品的带电量明显增大,这个时候它是不能充当放静电工作服的角色的;试验表明,在相对湿度低于30%,纯棉织物的带电量与涤纶颤抖 而当相对湿度低于20%时,棉织物的带电量甚至会高于某些化纤织物。
  所以在气候干燥地区,不能指望在任何情况下都能用纯棉制品消除服装静电危害。所以根据以上的说明,为有交防止人体静电的静电放电危害,操作者必须穿用防静电工作服,不然会有不可估量的危险。 。

 现在又很多人都将与防静电工作服混为一谈,甚至很多企业厂家将纯棉工作服当做防静电工作服使用,这样的想法是很片面的,这样的做法更加是不可取的,纯棉工作服与防静电工作服虽有些相似的功能,但是毕竟两种工作服是不同的两种种类。

 防静电工作服始终涉及到员工安全,所以建议这种工作服还是找专业的工作服定做厂家做比较稳当。