电脑电池充不进电以及黑屏问题

我的笔记本前段时间都还好用的 最近几天经常玩着玩着就黑屏了 原先我是把电池卸下来直接插电源玩的 现在把电池装上去 发现电池充不进电 显示电源接通正在充电 但是玩一下游戏就又黑屏了 在开机就显示电池只有1%电了 一直都这样 好几次了 电源都插着的 不知道是什么情况 求高手解答下 电脑是正规索尼原装机的 电路 适配器什么的都没有问题 以前没有发生过这样的情况

全部回答

电池和黑屏没有关系,充不进电估计是电池寿命到了。可以把电池完全放电(不接适配器用电池开机进入bios让它一直亮着,直到电池耗尽自动关机)再把电池装上充电不要开机,充满后再放电循环几次有可能把电池激活,你只能试一下。 黑屏先杀毒吧,没有其它原因温度过高也会导致黑屏。可用手感觉下出风囗温度,最好对风扇及散热器做次清洁。