婴儿游泳的颈圈怎么用?

宝宝四个半月,请说详细点,谢谢

全部回答

    婴儿游泳的脖圈是赵少飞医师发明的,发明的初衷是为了解决新生儿的游泳问题,赵少飞:新生儿游泳创始人、新生儿游泳器材国内国际专利发明人、广州医学院附属广东省妇女儿童医院、广东省妇幼保健院教授、主任医师。
   婴儿游泳网:您在报告中强调“新生儿游泳”属于医疗行为,医护人员需通过专业的培训,但是目前在市场上私人开办的“新生儿游泳中心”如雨后春笋般涌现,既然是医疗行为,为何市场的准入门槛这么低?  赵少飞:目前市场上大部分私人开设的所谓新生儿游泳中心属于商业行为,不具备所要求的资质,也没有经过任何的培训,使用的游泳器材也是非专业的假冒伪劣产品。
    他们利用这样一种形式,利用这样一种手段,利用这样的一种工具达到其经济上牟利的目的。然而新生儿游泳的理念他是否全理解,他的操作是否科学,有没有进行规范化的培训等都不得而知。
  也许他只是给孩子洗个澡,根本达不到我们新生儿游泳的理念与目的。  婴儿游泳网:那么这样的一种行为会带来哪些风险呢?  赵少飞:首先,到他那游泳的都是已经出院的孩子,都有自己活动的能力,就不需要做游泳操了。
    但是在游泳的过程当中我们是要求百分之一万的安全,包括游泳圈、水溶质。  其实游泳是人类自然的健康保健,谁都可以做,比如说给孩子洗澡,水深点就可以游泳了,但是达不到我们所说的内容。
  我们的理念是促进孩子各个系统的积极、主动、到位的发展,你不积极,你就达不到,你太积极了,矫枉过正,而脱离了科学,也许就会起反作用。    婴儿游泳网:那么出生阶段孩子的游泳行为是如何定义的呢?  赵少飞:目前我们已经有了定论:住院期间叫围产儿游泳,也就给出生7天内婴儿的游泳就叫医疗行为。
  出生28天之内的新生儿游泳叫社会行为。婴儿游泳就是出生12个月以内的,我们不允许12个月以上的孩子再套个圈游泳,因为这时候孩子的动作太大,不安全,一眼看不出他就会把圈弄翻。  游泳操也属于在医院内的医疗行为,出院后不需要你做操,孩子自己做得比你还好。
  因为刚出生的孩子不会动,所以我要在水里给他做操,做操本身还有按摩、还有关节、韧带的活动,还有音乐,还有彩球等。  婴儿游泳网:“新生儿游泳”目的已做为产后服务这样的一个项目在全国进行开展,目前推进的情况如何?效果是否满意?  赵少飞:目前全国县以上医院基本已经开展新生儿游泳服务。
    但是就像前面说的,游泳馆都不规范,有的医院开展的也不是这么的规范,也能游,就是效果不够,达不到我当初发明新生儿游泳的初衷。  现在我们医院的医疗行为必须要达到孩子胎便的排除要尽量的早,生理性黄疸尽量不要变成病理性黄疸。
  通过新生儿游泳,我们医院的黄疸率下降得很明显。  自开展该项目已来9年间已有10几万人次了,没有出现一例脐炎和臀炎。  作为新生儿游泳的创始人,我在此呼吁广大医院和家长在选择游泳器材的时候 ,一定要选择安全性的专利产品,同时要操作人员经过专业培训,用正规的、专业的操作手法去给孩子游泳,以达到最初“新生儿游泳”项目研发设立的目的和理念。