非农数据是什么意思?

全部回答

    非农数据,是美国劳工部劳动统计局每月NO。1个星期五北京时间(冬令时:11月--3月)21:30,(夏令时:4月--10月)20:30公布的经济数据,具体包括非农业就业人数、就业率与失业率这三个数值。
  顾名思义,就是反映美国非农业人口的就业状况的数据指标。它们能直接反应美国经济的趋势,数据好说明经济好转,数据差说明经济转坏。  该数据对美元指数会产生直接影响,而伦敦金,伦敦银以及国际现货原油都是美元报价的,牵一发而动全身,所以每天这个时候市场上的投资者关注度会非常的高。
   因为非农数据是跟其失业率数据一起发。

    1、什么是非农数据 非农数据通常指美国非农就业率,非农业就业人数与失业率(Unemployment)一同公布,公布时间通常为每月第一个周五北京时间20:30。 非农就业人数,它能反映出制造行业和服务行业的发展及其增长,数字减少便代表企业减低生产,经济步入萧条。

    当社会经济较快时,消费自然随之而增加,消费性以及服务性行业的职位也就增多。当非农业就业数字大幅增加时,表明了一个健康的经济状况,理论上对汇率应当有利,并可能预示着更高的利率,而潜在的高利率促使外汇市场更多地推动该国货币价值,反之亦然。

非农数据是美国劳工部公布的全美劳动力就业市场情况,主要包括美国非农业就业人口和失业率指标,通过美国的就业情况来衡量美国的经济发展状况。对黄金、白银以及和美元相关的金融资产影响很大。 投资黄金白银的交易者,需要密切关注每个月数据的变化。