尼龙偏光片有什么特性?

全部回答

    尼龙镜片是用的材料TROGAMIDCX——特种透明聚酰胺(俗称记忆尼龙)制作的镜片。 尼龙镜片主要用于航空器材的透明窗户、防弹玻璃、警用面具及太空人头盔。 主要有如下几个优点: 1、轻:大约只有同等体积玻璃十分之一的重量,传统树脂镜片一半的重量。
   2、耐用:具有抗冲击及抗变形的物理性,在强力冲击下,皲裂不断裂,也没有碎片崩裂——所谓安全镜片。   3、环保:热固性材料,因其可回收加工成其他工业产品而具有再生性。 4、不耐刮伤:镜片表面需要加硬——抗刮的保护膜,在使用上才能足以获得更佳的时效。
   5、加工成本高:镜片的加工性能比较差,需要专业的加工设备和技术人员。 对于青少年的近视镜、太阳镜、运动镜片以及无框近视镜等耐冲击要求高的佩戴需求,PC镜片具有玻璃镜片和CR39无可比拟的优势。
     尼龙镜片的特点 ? ?尼龙镜片主要选用的材料是TROGAMIDCX——特种透明聚酰胺(俗称记忆尼龙),是一种超微抗紫外线透明晶体材料,其晶体很小,对可见光不形成散射。
  最显著的特点是其优异的抗应力开裂性和极佳的耐化学性。镜片的加工性能也较PC片优异。是高档镜片的首选。   虽经表面加硬处理,但表面耐刮伤能力比CR39略差与PC片相当,其数倍于PC、CR39的价格也是大量普及的主要障碍。