怎么样才能把电脑的垃圾清理彻底

全部回答

    垃圾文件是在电脑系统运行中产生的,只要运行就会产生垃圾。垃圾文件要及时清除,就像桌子上的尘土你清理擦除后,不一会还会出现一样。垃圾文件要经常随时清除,但它是永远清除不净的。
   一、运用系统自带的磁盘清理 工具清除。 清理磁盘,在我的电脑窗口,右击要清理的盘符—“属性”—“清理磁盘”--勾选要删除的文件--确定。     在IE窗口—工具—IT选项—常规—删除IT临时文件和清除历史纪录—确定。

   二、用手动清除这些垃圾文件是很费工夫的,大多使用垃圾清理小软件来清除,清理垃圾文件软件很多,大家常使的有鲁大师、优化大师、超级兔子、360安全卫士、一键清除等。 三、“清除系统 t”最简便,从网上下载一个,也可按网上说的自己制作一个,把它放在桌面或开始菜单中,在关闭电脑前,用它清除垃圾后,再关闭电脑。

电脑来及文件包括:软件安装过程中产生的临时文件;软件运行过程中产生的临时文件;软件卸载后的遗留文件;上网时产生的临时文件;一些不常用的比如软件自带的帮助或教程文件 想要彻底的删除这些垃圾文件也挺简单的就是装个瑞星安全助手清理垃圾就行,此外还有电脑用久后产生临时文件等垃圾文件,这就要求楼主要定期的磁盘清理了,磁盘碎片后在整理一下程序。