电脑系统垃圾那么多,怎么彻底清理?

全部回答

网上教的许多设置批处理自动删除和手动删除的方法很繁复,其实借助一款电脑管理类软件,就能轻松进行系统清理了,以电脑管家为例,彻底进行系统清理的步骤为:打开电脑管家,在主界面点击“系统清理”,再点击“开始扫描”,扫描完成后,点“立即优化”即可。 (PS:进行系统清理时,可进去管家设置界面,选择要扫描的垃圾文件类型,一般想要彻底清理的话,就全部勾选。)

你可以到百度 下个清理系垃圾统的代码

    在电脑屏幕的左下角按“开始→程序→附件→记事本”,把下面的文字复制进去,点“另存为”,路径选“桌面”,保存类型为“所有文件”,文件名为“清除系统 t”,就完成了。记住后缀名一定要是。
  bat,ok!你的垃圾清除器就这样制作成功了! 双击它就能很快地清理垃圾文件,大约一分钟不到。   ======就是下面的文字(这行不用复制)========================== @echo off echo 正在清除系统垃圾文件,请稍等。
  。。。。。 del /f /s /q %systemdrive%\*。tmp del /f /s /q %systemdrive%\*。  _mp del /f /s /q %systemdrive%\*。
  log del /f /s /q %systemdrive%\*。gid del /f /s /q %systemdrive%\*。chk del /f /s /q %systemdrive%\*。
    old del /f /s /q %systemdrive%\recycled\*。* del /f /s /q %windir%\*。bak del /f /s /q %windir%\prefetch\*。
  * rd /s /q %windir%\temp & md %windir%\temp del /f /q %userprofile%\cookies\*。  * del /f /q %userprofile%\recent\*。
  * del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temporary Internet Files\*。*" del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temp\*。

      *" del /f /s /q "%userprofile%\recent\*。*" echo 清除系统LJ完成! echo。 & pause =====到这里为止(这行不用复制)============================================== 以后只要双击运行该文件就行了 。

1.常用的优化软件都可以,比如,优化大师,360安全卫士清理,等等好多。但他们都不够彻底,而且有时清理,电脑反而会出问题。 2.最彻底的办法就是重新安装操作系统。做好备份,以后可以直接还原。 希望对你有所帮助

使用杀毒软件。如金山、毒霸都可以。

360安全卫士清理