如何知道那个开关控制哪盏灯?

有三个空房间,一间房间有三盏灯,另一个房间有三个开关,每一个开关只能打开一盏灯,如果你只可以进每个房间一次,那你要如何知道那个开关控制哪盏灯?

全部回答

先把三个开关编好号A、B、C。 先开A开关,过一会关上,在打开B开关,然后走进有三盏灯的房间,亮灯的是B开关控制;用手感觉热的灯(没点亮)是A开关控制;另外一盏灯由C开关控制。

    不理解!为什么是三个房间,一个房间里有3盏灯,另一个有三个开关,那第三个房间做什么了?要是这样的话我同意楼主的。
     要是有三个房间,每间有一盏灯,另外一个房间有3个开关,我有更好的答案: 假设房间1 2 3;开关a b c,分多种情况讨论: 一 先开a b,去1看看,要是亮了,关a开c,再去2,要是亮,再去3,要是3也亮,则1对应a,2对应b,3对应c; 二 先开a b,去1看看,要是不亮,则1对应c,再关a,去2看,亮则2—b,3-C; 三 先开a b,去1看看,要是亮了,关a开c,再去2,要是不亮,2-a,1-b,3-c; 还有几种我就不讨论了,都很简单。

同意楼上的.