菏泽农机补贴的标准是什?

菏泽农机补贴的标准是什么

全部回答

    日前,农业部有关负责人与记者见面会上,农业部副部长危朝安表示,今年的农机购置预算将在去年20亿元的基础上翻番,达到40亿元;农机补贴范围和种类都将扩大,补贴标准也将提高。
     危朝安表示,农机购置补贴是国家实行的支农补贴中的一项重要补贴,这几年的实施效果比较好,无论从北方还是南方,无论是从东到西,农机这几年的发展都比较快。  去年农机预算的时候,中央财政拿了12个亿作为农机购置补贴,根据各个地方的情况,特别是农民的需要,年中、年末又增加了8个亿,去年农机购置补贴达到了20个亿。
  但农业部注意到,现在一方面农机的需要特别迫切,需要量很大。另外一方面,钢铁价格、其他价格的上涨可能也会影响农机价格的上涨,因此今年农机具的购置补贴在去年的基础上预算就翻了一番,达到了40亿。     危朝安还表示,今年农机补贴范围和种类都将扩大,补贴标准也将提高。
    首先,要求农机购置补贴这项政策覆盖到全国所有的农业县,包括垦殖场、农场,这是范围;第二是种类,去年以前的农机购置补贴是7大类24种农机,今年扩大到9大类39种农机,另外,还在这个基础上每一个省可以根据不同的情况增加5种补贴的农机品种;第三是提高标准,原来单机最多只能补5万块钱,今年可以补到8万块钱,大型的棉花采收机械达到20万。