黑龙江大学和东北农业大学哪个好?

黑龙江大学和东北农业大学哪个好?金融或会计专业。

全部回答

    我觉得说话要客观,不能那么说黑大,黑大很好。就这两个专业而言,黑大可能略好一些。农大是以什么见长就不在这里多说了。不过,东农是国家首批211,这是东农的老底,但是给人感觉东农这几年有些不思进取,或者说是其他学校发展太快了?作为国家首批211的大学,东农应该是唯一一个没进前一百的大学。
    如果东农一直按照建校时的发展速率,继承那些老校长和学校奠基人的目标,东农现在应该是和哈工大,哈工程一个档次的大学。今天,就在哈尔滨,东农和林大,哈理工,黑大,商大放在一起也没什么优势。
  甚至不如。但是回到楼主的问题,你想毕业就在哈尔滨就业,可能黑大好一些,你想以后出国留学深造,或者去其他中国一线城市发展(外面的人不知道哈尔滨大学的格局,只认211和985),还是去东农毕竟是211。
    国外好大学(世界前100)很认中国的211,尤其是商学院,好的商学院不招收中国非211大学的学生。211大学对落户口也有相应的优惠政策。自己斟酌。东农的同学,说自己学校好没问题,但是不要乱说其他学校是垃圾。
  这是素质。