什么是二维码扫码支?

什么是二维码扫码支付

全部回答

    二维码支付是一种基于账户体系搭起来的新一代无线支付方案。在该支付方案下,商家可把账号、商品价格等交易信息汇编成一个二维码,并印刷在各种报纸、杂志、广告、图书等载体上发布。
   用户通过手机客户端扫拍二维码,便可实现与商家支付宝账户的支付结算。最后,商家根据支付交易信息中的用户收货、联系资料,就可以进行商品配送,完成交易。
    同时,由于许多二维码扫码工具并没有有恶意网址识别与拦截的能力,腾讯手机管家的数据显示,这给了手机病毒极大的传播空间,针对在线恶意网址、支付环境的扫描与检测来避免二维码扫描渠道染毒。