如何让佛时时刻刻常驻在心

首先顶礼师父!弟子今日有两个问题求教师父:1.弟子如怎样才能在做事情时如法行事而不是随愿行事?2.弟子有暴饮暴食的习惯,在暴饮暴食时弟子看不到自己的内心,更看不到佛法,即使看到也压抑不住暴的念头,请问师父弟子如何做才能抑制住暴的念头?

全部回答

了解认识生命的意义,树立生命的宗旨和目标。先立其大者,则小者不可夺,内心建立了高远的生命宗旨,就容易超越短浅的陋习。另外平时多念佛行善,长养善心正念,并且培福养慧,渐渐就容易自主身心、理智行事。