怎么分清真假皮包

现在街上的皮包很多,在专柜也不一定能买到真皮的,要怎么才能看出真假呢?

全部回答

    目前,市场上流行的皮革制品有真皮和人造皮革两大类,而合成革和人造革是由纺织布底基或无纺布底基,分别用聚氨酯涂复并采用特殊发泡处理制成的,有表面手感酷似真皮,但透气性,耐磨性,耐寒性都不如真皮。
  如何区别真假皮革制品呢? 从外观上看,牛皮革表面有细小花纹,手感好,花纹较深,用手指在皮革背面用力外顶表面花纹仍不消失,但人造皮革或合成革均会发生明显变化。  猪皮革表面,从侧面看有鱼鳞状花纹,毛孔眼深,能透过纤维层,皮革反面有清晰的毛孔眼和花纹。
  羊皮革具有轻、软,手感舒适的特点,表面花纹细小,清晰,挑选鉴别方法和牛皮相同。真皮革和仿皮革也可以从表面断面进行鉴别,真皮革断面有网状纤维层和真皮层。仿皮革只有底基和泡沫层 从外观上看,牛皮革表面有细小花纹,手感好,花纹较深,用手指在皮革背面用力外顶表面花纹仍不消失,但人造皮革或合成革均会发生明显变化。
      猪皮革表面,从侧面看有鱼鳞状花纹,毛孔眼深,能透过纤维层,皮革反面有清晰的毛孔眼和花纹。羊皮革具有轻、软,手感舒适的特点,表面花纹细小,清晰,挑选鉴别方法和牛皮相同。
  真皮革和仿皮革也可以从表面断面进行鉴别,真皮革断面有网状纤维层和真皮层。仿皮革只有底基和泡沫层。

    识别真皮的简单的方法   一、看皮质表面。真皮革面有较清晰的毛孔、花纹,牛皮毛孔细而密,呈不规则排列,皮质光洁;黄牛皮有较匀称的细毛孔,牦牛皮有较粗而稀疏的毛孔,山羊皮有鱼鳞状的毛孔。
  当然,修面真皮对带天然真皮表面进行了“整容”,此种真皮几乎失掉了原有的表面状态,是不太容易看到毛孔的。  虽然仿皮技术现在很先进,但毛孔很有规则的,还是可以分辨出是人造的仿皮。
     二、看皮质的收边截面。你可以把牛皮包、钱包等的皮质收边翻出来看,皮质的收边截面就可以看出一些所以然,真皮的皮质较松疏,有动物纤维,而人造革则较为紧密,没有纤维。就是再好的仿皮,收边上也做不到跟真皮一样。
       三、用手指按压真皮表面。用手指将皮按下,表面会有细小的皱纹,当手指抬起时,皱纹立即消失的是真皮。人造革和合成革是没有皱纹,个别按压后有皱纹,也不会明显自然消失。
     四、用指甲掐皮质表面。掐出的指甲痕迹,很快就消失并恢复原状的是真皮,不能恢复或较长时间恢复的就是假皮。     五、闻皮的气味。真皮和假皮还可以通过气味来分辨,真的皮显然有一种动物的腥味,而假皮的相对来说,更趁向于刺激的塑胶味道。
  虽然有些真皮也经过美容,加入一些其它物质,但还是有动物的气味的。   当然,有条件的朋友可以借助一些精密仪器对皮质表面和收边截面观察和分析,也可以通过皮质的成分进行化学分析。  需要提醒的是修面真皮、二层皮、特殊效应牛皮做成的包包、钱包、卡包、钥匙包等等商品时,里面也有一些非真皮的成份元素。
     如果您不相信我教的方法,或者你自己还是无法辨认真皮的真假,可以请真正懂行的人帮助辨认,记住一定要找真正懂行的人看货,否则害人害己。你也可以找国家认可的权威的检测机构进行鉴定。  如果你对懂行的朋友,甚至权威的检测机构都不信任的话,其实你也没有什么可以信任的了。
     识别真皮需要一定的经验,有时老买家也会走眼。不管你看走眼,还是缺乏识别知识,还是旁边朋友的胡说八道。你都应该明白有科学的检测手段,要客观的说话和评价。  怎样辨别是否真皮的?   真皮鉴别知识   1:识别真皮   手摸:即用手触摸皮革表面,如有滑爽、柔软、丰满、弹性的感觉就是真皮;而一般人造合成革面发涩、死板、柔软性差。
       眼看:真皮革面有较清晰的毛也、花纹,黄牛皮有较匀称的细毛孔,牦牛皮有较粗而稀疏的毛孔,山羊皮有鱼鳞状的毛孔。   嗅味:凡是真皮都有皮革的气味;而人造革都具有刺激性较强的塑料气味。
     点燃:从真皮革和人造革背面撕下一点纤维,点燃后,凡发出刺鼻的气味,结成疙瘩的是人造革;凡是发出毛发气味,不结硬疙瘩的是真皮。     2、识别人造革与合成革   有了上面四种基本的识别方法,以此来对比鉴别人造革、合成革就显而易见了。
  另外,人造革与合成革还有以下特点:   1、用手指按压革面,没有明显的毛孔皱纹,如按压后有皱纹,也不会明显自然消失。   2、革面无毛孔,这是鉴别皮革真假的重要特征。     3、剪下边角燃烧,有味,但非毛发的焦臭味。
     3、怎样区别牛革、猪革、马革和羊革   皮革的类型不同,其特点和用途也各不相同。例如牛皮革面细,强度高,最适宜制作皮鞋,皮具;羊皮革轻,薄而软,是皮革服装的理想面料;猪皮革的透气透水汽性能较好。
       猪革:革表面的毛孔圆而粗大,较倾斜的伸入革内。毛孔的排列为三根一组,革面呈现许多小三角形的图案,   牛革:黄牛革和水牛革都称为牛革,但二者也有一定的差别。
  黄牛革表面的毛孔呈圆形,较直地伸入革内,毛孔紧密而均匀,排列不规则,好像满天星斗。水牛革表面的毛孔比黄牛革粗大,毛孔数较黄牛革稀少,革质较松弛,不如黄牛革细致丰满。     马革:革表面的毛也呈椭圆形,比黄牛革毛孔稍大,排列较有规规律。
     羊革:革粒面的毛孔扁圆,毛孔清楚,几根组成一组,排列呈鱼鳞状。   皮革的质量鉴别   牛皮可进行多层分割(最多可分为8层)最外层的为头层皮,质量最好,次之为二层皮,其强度、弹性和透气性都不如头层皮。
    汽车座椅必须选用头层皮。现在市面上出售的一种复合皮是二层皮的表面附上一层胶膜,表面精致,看上去很像头层皮,有些商家以此冒充头层皮,欺骗用户,应注意识别。   从专业的角度上讲,鉴别皮革要从汽车皮的气味、比重、耐光性、耐迁移性、雾化性、热黄变、耐摩擦性等方面来判断。
    由于多数车主不具有这方面的专业知识,判断起来比较困难,不妨用下列简单方法进行鉴别。   1、卷标法   正厂的皮革,背面均会标示制造日期,皮厂名称面积等。当然,制造日期不宜过久,超过3年的皮革应注意有无发霉现象。
     2、嗅觉法   良好的皮革,在处理后应该不会有刺鼻味道,所以太多的溶剂味及涂料味是不好的。     3、耐热法   最好跟厂商要个小块的皮材,用香烟头触烫样品约2~3s,可避免避免买到人造革制品;用打火机燃烧因接触面积大,故时间需拉长。
     4、观看法   在30倍放大镜下,则可见到皮革外有如地球表面,坑坑洞洞,其透气性佳。汽车用皮革需经耐磨、耐光等特殊处理,毛细孔部分会被覆盖。     5、切割法   以刀片横切皮革,皮革由外表层至内里层颜色均须一致(外表黑,内里深灰,则属正常现象)。
  注意外表层下方是否有异色产生,可避免买到二次染色或改色的二手皮革。   6。擦拭法   以去渍油擦拭皮革表层,注意有无褪色及脱落现象,可避免买到二次改色皮革。     7、产地法   世界各国均生产皮革,但唯独欧洲(北欧、意大利、奥地利和德国等)皮革工业的历史较为悠久,自然其皮革加工水准会比低档的东南亚皮革高出许多。
     8、证件法   正厂的皮革,均有清楚的来源、产地、商标、皮革测度项目以及皮革使用授权书等基本资料,缸一不可。     9、保证法   这是最简便的办法了,当选购皮椅时,别忘了询问店家是否有保证服务卡,一来避免买到劣质皮革,二来养成定时保养习惯,三来提供永久的售后保养服务,可谓一举三得的好处。
     真皮、假皮的鉴别方法   1、手指法;用手指将皮按下,表面会有细小的皱纹。  当手指抬起时,皱纹立即消失的是真皮。人造革和合成革是没有皱纹。   2、用水法;在皮料上滴一点水,再把水渍擦干,摸上去有粘粘湿手的感觉,则是真皮。
     3、观感法;拿皮料的正面,用眼睛仔细观察,真皮有毛孔,而人造革是没有毛孔的。看皮料的反面,寻找没有折的部位,如果是基布的,必定是人造革或合成革。     修面皮、二层皮与再生皮的鉴别   将皮料对折后放松,皱纹立即消失的是牛皮,皱纹不消失的是再生皮 。

正品不一定是真皮,真皮不一定是正品, LV,也有人造革的。 所以, 如果要真皮,那就照楼上的方法去辩认,而不是去所谓的专柜。