汽车积碳怎么办

汽车积碳

全部回答

     一定注意加油要加清洁汽油,然后高转数换挡。不要怠速换挡。会影响汽车以后的动力性。 一般修理方法就是清理节气门。 在汽车维修中对于进气管积碳的诊断是很简单的,只要把节气门拆下就可以很清楚地看到积碳的程度了。
  但是对于气门积碳的诊断一向是个难题,一般来说在专业的维修店里有三种诊断方法。   1、解体法 也就是把发动机拆开,检查是否有积碳产生。这样很直观,但是耗时耗力,而且不管什么部件每拆装一次都会或多或少影响其能,减短其使用寿命。
   2、内窥镜检查 把火花塞或是喷油嘴拆下,用内窥镜来观察气门积碳的程度。这种方法很方便,但是内窥镜的成本非同小可,而且其在维修中的用处不是很广,因此不是所有的维修企业都配备了该设备。
     3、观察反馈电压变化 用诊断电脑来读取氧传感器反馈电压的变化,以此间接检测积碳的存在。一般来说正常的氧传感器反馈电压都是在0。3~0。7V之间波动,而且应该在10秒钟之内有8次极大值和极小值的交替变化。
  一旦气门产生了积碳,氧传感器的反馈电压波动会变大,比如由原来的0。  3-0。7V变成0。1~0。9V。而且这个电压的中心值会变大,同时变化的频率会减缓。用诊断电脑读取氧传感器反馈电压变化的方法省时省力,可是如果车本身的控制系统有故障,就不能很准确地作为判断依据,还会误导没有经验人员的故障诊断思路。
  再有就是这种方法只能针对闭环电喷的汽车使用,因为只有闭环控制的系统才配备氧传感器。   。