NBA三分线有多远

NBA三分线有多远,比国内的要远多少?

全部回答

    NBA三分线比国际篮联的三分线长1米-0。45米; 国际篮联三分线为6。25米, NBA三分线为6。70米(底角)7。25米(弧顶); NBA三分线的远度为7.25米,比国际篮联标 准场地的三 分线要远1 米(6.25米)。
  而 且,NBA 的三分线是由一段半径为7.25米的弧 线和位于两侧和边线平行的两条线 段 连接 而成,并不像一般人 所想象 的是一个规则的半圆形。  这种不规则性就 造成了三分线各点距篮圈的距 离不 同。
  其中,最远的区域为弧线区域,为7.25米; 最近的距离在直线区,为6.70米。

2012年美国传奇巨星 中国行即将开始,这次传奇 巨星的阵容可谓是空前的强大,“答案”艾弗森、“滑翔机”克莱德·德雷克斯勒、“大虫”丹尼斯·罗德曼、 “白巧克力”贾森·威廉姆斯、“蝙蝠侠”斯科蒂·皮蓬,这些传奇巨星都将到来,挑战我们今年 的cba冠军队北京队焦 点之战值得期 待啊。。