马屁精的来历是什么?

有趣越好

全部回答

“拍马屁”一词最初来自蒙古族。 古代蒙古人凡是牵马与别人相遇,就要互相拍拍对方的马屁股,连声称道:“好马,好马。”以示赞赏和友好。 但在那时,也确有些趋炎附势之徒,只要遇到王公贵族牵的马,便不分好差优劣,总要跑上去拍拍马屁股,不断赞叹:“好马,好马,大人真有福气!” 久而久之,“拍马屁”就变为诌媚巴结之意的贬义词,流传至今。 而拍马屁的人就被称为马屁精了。

专治马放屁的一种药,和风油精类似

全球拍马屁风尚大奖的马屁精金奖得主!!!得奖感言:我谢谢养育我的父母\谢谢支持我的兄弟姐妹\谢谢组委会给我这个荣誉\谢谢电视台\谢谢被我拍过的各级领导和朋友以及海外同胞港澳台同胞\谢谢大家,我要越拍好,一定拍地更精......掌声...........

拍马屁股就惊了

有一天,白龙马放了个屁,结果没有看见,却发现了一个小孩子,小孩子说:他是刚放的马屁变成的,成了精的!

从小拍拍到大拍拍再到善拍拍…… 就是这样一步步地拍到成精了……