《泰坦尼克号》拍摄过程在哪里取景?

如题

全部回答

    影片开头具有特殊意义的开场戏是导演在剪辑工作的后期冥思苦想20个小时以后的成果,而在开头泰坦尼克号在海底的残骸镜头有一部分是真实的,而有一部分则是利用模型来拍摄的,区分的办法是当镜头中有两艘潜艇时是模型,只有一艘潜艇时则是真正的泰坦尼克号的残骸。
   救生艇搜寻生还者的镜头是在装满超过350,000加仑水的大水槽内拍摄的。   片中大部分的"海洋"其实只有3英尺深。 因为全尺寸的泰坦尼克号模型只有右半边是全部完工的,所以导演特地想出了用相反文字的道具来拍摄,再将影片左右颠倒放映,所以船上如果有需要文字的道具,都需要做正反两套。
   造价2亿多美元的《泰坦尼克号》是当时成本最为昂贵的影片。  影片拍摄制作过程长达五年。