怎样提高手机电池的使用效率?

我的智能机子充电不到两小时就满,使用起来只能维持四到五小时就电量不足。

全部回答

是不是电池容量低,可以换个容量大的,我从网上看过一些资料,锂电池没有记忆效应,但也有一定的使用寿命或者充电次数,我都是在10%左右开始充电,充满后多充一个小时吧

锂电池没有记忆性 跟充不充满没有关系 使用时注意温度 环境对其造成的影响 可以适当延长其寿命 然后就是每隔一段时间深度放点一次 希望对你有所帮助

电池老化了,达不到原有的性能了。这时你可以发现电池有膨胀变形或其他情况。只有更换电池了。

除上楼说的办法外,新买的手机电池由于刚开始用,也可能会这样,要么,就是电池使用寿命快到了。而且,智能的机子一般都比较耗电。在使用电池时,要注意节制,不要经常过度使用电池,如一下就将电耗光,这样是很亏损电池的。充电时就算电充满了,也一定要多充一会儿。