我想问一下什么是“博客”?

我想知道如何才能拥有个人的“博客”?

全部回答

    我想你指的“博客”也就是Blog吧,BLOG的中文是"网络日志",其实博客(Blogger)是指写Blog的人。具体说来, 博客这个概念解释为使用特定的软件,在网络上出版、发表和张贴个人文章的人。
   一个Blog就是一个网页,它通常是由简短且经常更新的Post所构成;这些张贴的文章都按照年份和日期排列。  Blog的内容和目的有很大的不同,从对其他网站的超级链接和评论,有关公司、个人、构想的新闻到日记、照片、诗歌、散文,甚至科幻小说的发表或张贴都有。
  许多Blogs是个人心中所想之事情的发表,其它Blogs则是一群人基于某个特定主题或共同利益领域的集体创作。Blog好象对网络传达的实时讯息。    撰写这些Weblog或Blog的人就叫做Blogger。
   要想拥个人的"博客",有许多博客网站提供免费注册,比较有名的有: 博客网(以前叫博客中国) 博客动力 中国博客 另外还有一些网站也提供博客服务,你可以自己选择一个上去注册,即可拥有个人的BLOG 。

你可以到这里去注册一个 这个还是目前最有名的一个..