CFA就业前景如何

CFA在中国就业前景如何

全部回答

    CFA职业前景 打造"金领人生"   世界经济一体化进程的加速和全球金融市场的蓬勃发展,带来的是对金融投资从业人员,尤其是精通投资管理和资本市场运作的专业分析人才的大量需求。
  投资人和雇主比以往任何时候都更需要一个标准来衡量个人的知识、诚信和专业化程度,从而信赖他们来管理金融资产。  这个标准就是Chartered Financial Analyst-特许金融分析师。
  CFA特许状授予参与金融投资决策过程的各类专业人员,包括基金经理、证券分析师、投资顾问、财务总监等。它要求候选人掌握严格而广泛的课程知识,包括与投资有关的各个领域,如财务分析、资产评估,投资组合管理和资产分配。
    然后,候选人必须通过三级考核来展示他们将这种知识应用于实际情况的能力,使其适应银行、保险、证券、基金等各类型金融机构的职务需要。   目前,国际金融企业在招聘人员时,是比较看中是否具有CFA资格。
  比如,职位广告中经常包括: “CFA Preferred" 或者 “CFA candidate, Level I or II preferred。   Analytical skills ? quantitative highly desirable”。
  从这些方面,雇主们对CFA的认可度可略见一斑。因为薪资水平往往是就业市场的最好反映,CFA持有人的高额薪资充分体现了金融行业对CFA证书的价值认可。自1963年第一个注册金融分析师产生以来,CFA资格证书就成为全球从事投资行业人员的职业典范的象征,国际知名企业和投资机构均视CFA资格为衡量专业投资人员职业水准和职业道德的最佳标准。
    收入  作为紧缺人才,全球拥有CFA认证的仅5万多人,因此CFA有着令人羡慕的高收入: 截止到2012年全球持证人约9万人 中国CFA持证人约3千人 随着金融机构需求的增加,中国的考生正逐年递增,考试形式现在是三选一的单选题,每年通过率都差不多在35%~45%之间,中国相对来说具有更高的通过率,具体详情请咨询中国CFA网,融-仕-国际 电话:4006-010-823 。

如果你想从事金融这块领域 推荐你一下首席人讯 这家网站专门做金融招聘的 和很多猎头公司也有合作 银行 证券 基金这类他们都有 不妨可以搜搜看他们