CPU问题

赛扬与奔腾的区别在哪儿 价位差别那么大

全部回答

     赛扬是奔腾的简化版,以前的赛扬一般都是垃圾,现在市场上一般都见不到了,连品牌稍微大一点的品牌机上都不多见了。 现在主流的赛扬就是赛扬D,性能有了很大改观,一改以前赛扬孱弱的形象,性价比不错,可以考虑购买。
  当然作为奔腾4的简化版,赛扬D在规格上还是简化的。  奔腾4二级缓存有1M,前端总线有800MHz(少数低端奔腾4是533MHz),大多数奔腾4支持HT超线程技术。赛扬D的二级缓存都只有256KB,前端总线是533MHz,一律不支持HT超线程技术。

   除此以外,现在主流的奔腾4大都是LGA775接口的,而赛扬D还存在老接口Socket478的版本。  至于赛扬DJ,是支持LGA775接口并加入了硬件防病毒功能的赛扬D版本。

赛扬是奔腾的简化版,二级缓存大小不同,

核心是一样的,赛扬是奔腾的简化版,L2只有奔腾的1/4,数据通路只有奔腾的1/2奔腾是八赛扬是四,在有就是外频和前端总线也不及顶级的奔腾,楼上有人说赛扬是垃圾,我觉得不太实事求是,现在所说的赛扬通常指的是赛扬D或者赛扬DJ,就目前这两款CPU所表现的性能来看还是说得过去的,当然不及同主频的P4,但我们不能对他们要求太高,毕竟和P4有那么大的价格差异。