选调生与公务员

本人原想考公务员,后看条件也符合选调生,这俩个考试的内容有什么不同吗?如果只学公务员的书,可以吗?不想再另外报选调生的培训班~ 哪位知道的前辈麻烦告诉一下,感激不尽。。。本人是内蒙的大四毕业生。。。 谢谢……

全部回答

    选调生与公务员区别: 一、报考资格不同,选调有条件,包括党员,主要学生干部,学习成绩等要求,公务员没有! 二、透明度不同,相对于公务员的考试,选调生的透明度相对低,很少在网上公开成绩等。
   三、去向不同,公务员你报的时候就知道你去哪里。选调则主要去基层工作岗位,考上后分配。   四、选调没有试用期,公务员有一年试用期。 五、部分省有文件规定,选调生两年后尽量给解决副科! 六、竞争范围不同:这个可能和省不同,有的省是分给学校名额,那么你就和你学校的同学一起竞争。
     七、存在地区差异,各省名额数量存在差异,同时地区的贫富也存在差距,一般来讲,选调生是看生源地的,会根据你的生源地分配,地方好坏,没的选的! 注意:选调生有省选调,也是市选调,主要看招考公告,有的市选调生,没有编制,或者是事业编,要注意看哦! 具体你可以到成都博大官网上了解。

我情况跟你差不多,但是选调生得看你报的职位。如果是复习知识本身而言,只看公务员的就够了。你自己考虑下,你选下去了还有调上来的概率么?还有,两个考试的时间,包括复试的时间,又可能是冲突的。你先都报名吧,走一步算一步