考研调剂

我学习的是国际政治专业,代码是030206,但是我想调剂到045102学科教学(思政),可以吗?请问有什么注意事项?

全部回答

    1、考生凭网报时注册的用户名和密码登陆"中国研究生招生信息网"的网上调剂系统。如果忘记了用户名或密码,请使用“找回密码”功能,输入相关信息来找回用户名或密码;   2、考生填报前请认真阅读各招生单位在其招生单位信息栏目里公布的调剂要求和查询各专业缺额信息;   3、通过调剂系统选择需要调剂的招生单位和专业(可选择两个志愿);   4、确认提交调剂志愿后,招生单位将尽快反馈是否参加复试的通知。
    请考生及时登录调剂系统,查看志愿状态和招生单位的反馈通知。如果收到复试通知,请考生按照招生单位的调剂要求办理相关手续;   5、复试没有通过的考生可以继续参加调剂志愿的填报;   6、考生填报调剂志愿的时候,联系方式尤为重要,是招生单位主动联系的一个重要方式,请仔细填写; 考研调剂的步骤就是上面的那些了!我认为调剂的话你还是早做准备的好!每个学校的情况也不是一样的!不过你可以咨询一下盛世清北的老师!他们知道的信息还是比较详细的!希望对你有所帮助!加油! 复试流程跟其他学校都是大同小异。
    复试也是分面试和笔试两个部分,你可以去安医大的研究生院查看一些历年考试的参考书书目,还有你也可以咨询一下盛世清北的老师,他们还是知道的详细一些,因为我也不是考的这个专业,只能帮你这么些了!还有就是要特别注意英语的口语: 自我介绍 (喜好 家乡 学校专业等简单问答)笔试: 跟专业相关的文章 (单词要多了解一些) 祝你考研顺利! 。

如果是校内调剂,有希望。一旦离开你报考的学校进入教育部的调剂系统,就不能再跨学科门类调剂。03和04显然是两个学科门类。