清晨口苦位

每天早上起来。口苦??

全部回答

    中医认为这主要是由于湿热引起的,其中又包括肝胆湿热和胃热两种。肝胆湿热口苦,可能是由于肝胆部位存在炎症引起的。胃热产生的口苦,部分人肝胆没有炎症,但由于饮食不合理,食用了过多的辛辣食品,也会引起口苦。
  同时,一些患慢性疾病(如糖尿病人等)的人也会有口苦的情况。 另一方面,很多脑力工作者,由于工作精神压力大,再加上饮食不当、不规律、活动少等特点,其肠胃功能呆滞,进食的食物在胃肠停留时间过长,很容易产生湿热,也会引起口苦。
     最简单且有效的方法 1。多喝茶, 2。吃粗食、青菜、水果等, 3。每天有意一次“大号”---这里是重点,不会形成便秘,有时可能没有这方面的意愿,关键是有意引导。
   4。应该尽量使饮食规律、食物结构合理,少食辛辣。 5。适当运动,从而促进消化功能的正常运转,尤其是脑力工作者,运动要加强,而且要有规律性。  进餐时,应尽量少考虑工作的事情。