哈珀肘子做法

全部回答

    老汤肘子的制作步骤: 1。收拾干净的肘子,放葱姜少许盐,在高压锅里煮到基本熟透; 2。将骨头抽出; 3。另起锅放葱姜蒜花椒爆出香味,放冰糖,酱油,盐,香叶、肉蔻,将肘子放入,加刚才煮肘子的汤,以汤刚没过肘子就好; 4。
  开锅后,以中火炖,以入味; 5。等汤汁只剩一小饭碗左右的时候,离火; 6。  事先要准备好一个结实的,小号的食品塑料袋,等肘子凉后,放到塑料袋里,将剩下的汤汁灌到肘子中间; 7。
  这个步骤很关键,就是要把肘子压紧在塑料袋里,直到不能再压为止,然后把袋口扎紧; 8。放冰箱冷冻室,一段时间后取出即可切片食。 芥末墩儿的制作步骤 1、白菜剥去老叶,稍微冲洗下以后去掉尾部叶子,然后断成三到四厘米的段; 2、白菜墩用牙签固定下,以免外表的叶片脱落; 3、烧开水,将准备好的白菜墩放在漏勺上,开水一勺勺均匀浇到白菜上;(不要浇得太熟,大概3-5次即可,不要将菜直接放进开水。
    因为白菜墩很厚实不好浇透,所以视情况可以翻一下面再浇开水) 4、将芥末粉均匀撒在白菜墩上,然后撒上适量白糖,微量食盐,浇入红酒醋,趁热盖上盖子闷好 。