工作该如何选择?

现在从事一份高薪工作,可是那不是我所喜欢的,想从事自己理想的工作,可是那工资太低了,是我现在工资的4倍,哎?想想现实的生活?我该怎么办?

全部回答

这要看你处于什么人生阶段,如果是上有老下有小,有家庭责任,劝你还是从事高薪的那份比较好,我还是觉得责任要大于兴趣。要是肩上没什么家庭责任,或已经是快退休,也有一定的经济基础了,那就去从事自己喜欢的吧。

还是看看现实吧,现实才是最残酷的,当你看到有那么多人每天因为找不到工作而迷茫,又有那么多人因为工资低而买不起房或不能有家庭或供不起小孩上学而痛苦时,你就不会因为不喜欢这份工作而不知所措。真正的不知所措你还没有体验。相信,当你看到这么多无助与彷徨以后就不会有现在的感觉了。

当然选择高薪的,有了一定的经济基础,再实现自己的理想。

如果把个人的兴趣变为自己的工作,个人兴趣逐渐变为被动应付。 如果把个人理想与现实生活相混淆。理想成为了现实,理想失去了光环,现实失去了色彩。