冬天地暖要注意的问题是?

全部回答

    刚刚在武汉装修在线网看了一下,可以作为参考: 房间的水泥如果有保护层,可以在水泥地上直接开槽埋管,但现在很少允许在地面直接开槽,一般都要把管子直接架在地面上,然后用水泥砂浆找平。
  在安装地热管道前,需要在地面铺一层塑料,然后加一层锡箔纸,这样做的目的是为了保温,让热气向上而不是传到地下或楼下。  然后直接埋管,加上水泥砂浆找平即可。 装过地暖的家庭,在选择地面材料时,一定要注意把握宜薄不宜厚、环保性能好、耐热性好的原则。
  不能铺设打龙骨的实木地板,因为很多龙骨需要在地面上钉钉子,这样会破坏地暖管道。目前有一种专用地暖的木地板,采用卡扣形式,可以用在家里。  地面材料一般使用地砖、实木复合地板或强化复合地板,但实木复合地板抗变形能力好,而强化复合地板散热性能好,需要根据个人需求选择。
   铺木地板最好选用小尺寸,这样抗变形能力会更好。踢脚线不应该和地板同时安装,要等地板胶完全干透后再进行安装,防止变形。要使用地热专用纸地垫,这种地垫具有导热快、不变形等特点,而不能使用普通泡沫地垫,泡沫地垫导热慢,而且长期在高温的作用下易产生有害气体,危害消费者的健康。