情调照明?

情调照明

全部回答

.情调照明:是以人的需求来设计灯具。情调照明是以人情感为出发点,从人的角度去创造一种意境般的光照环境。情调照明包含四个方面:一是环保节能,二是健康,三是智能化,四是人性化。这是我在百度百科上找的,不过一般做这行的都知道,像我在中山明间照明做的那个朋友一说起就知道了。

     情调在字面的定义很多,提炼出来就是人对这个世界美好事物的一种情感体验, 以及这种体验所折射出来的人的思想格调和生活品味。当人们的物质生活得到一定的满足后,必然选择对真情的渴求和对生活的细致品味。
  情调意味着一种享受生活的态度。 情调照明,是用光、用色彩,把人的情绪和所处环境高度统一起来,让的精神在一种意境中得到释放和升华。  如果你精神喜悦,那么适当的红光可以释放你的感情;如果你情绪低落,那么适当的绿色光照可以平静你的心情。
  光照和色彩,可以表达一种精神意境,使人的心理需求得到满足。 例如: 红色:刺激和兴奋神经系统,增加肾上腺素分泌和增进 血液循环。    橙色:诱发食欲,帮助恢复健康和吸收钙。
        黄色:可刺激神经和消化系统。    绿色:有益于消化和身体平衡,有镇静作用。    蓝色:能降低脉搏、调整体内平衡。    紫色:对运动神经和心脏系统有压抑作用。
      也许正是对光照和色彩功能有深刻的了解,吴育林才把LED应用技术和光学理论、色彩学理论高度结合起来,从而创造了“情调照明”这一模式。   (1.客厅:休闲会客为主,选择比较明快的色彩有助于 提升心情,比如蓝色,暖白、绿色。
      2.餐厅:紫或绿色常会叫人倒胃口,应该避免。如果 你正是节食减肥,蓝色的灯光,你会感受到食物的 美味,但你胃口却“变小”了。  橙色、黄色的灯 光,会使你食欲大增。
      3.厨房:鲜艳的黄、红、蓝及绿色都是快乐的厨房颜 色,而厨房的颜色越多,家庭主妇便会觉得时间越 容易打发。    4.卧室:绿色或紫色会使人产生春天的温暖感觉,适 用于较寒冷的环境。
    蓝色则令人联想到海洋,使人 镇静,身心舒畅。    5.书房或电视室:暖白,黄色,都会给人温和舒服的 感觉,加上少许绿色点缀,会觉得更放松的。
  )。